云南泸沽湖景区发布游客承载量预警
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-08-08

云南泸沽湖景区发布游客承载量预警 建议游客错峰出行

这两天,云南泸沽湖景区游客人数持续攀升,造成道路拥堵、住房紧张。泸沽湖管理局已发布游客承载量预警,建议广大游客合理安排游览行程,避开人流车流高峰。请听央广记者李腾飞报道:

云南丽江泸沽湖环湖公路弯多路窄、临水临崖,且景区社区交织,每天13时至16时是情人滩、里格观景台等主要景点人流车流高峰期。随着暑期出游高峰来临,这两天泸沽湖景区(云南片区)游客接待人数日均超过2万人,逼近最大日承载量2.5万人/日。

对此,泸沽湖风景名胜区管理局已发布游客承载量预警,启动旅游高峰期客流控制和应急管理机制,建议广大游客合理安排游览行程,提前落实好住宿,避开人流车流高峰。

泸沽湖管理局游客服务中心工作人员介绍,旅游高峰预计将持续到本月底暑期结束,建议有游览计划的游客朋友错峰出行,可以考虑到秋天再观赏泸沽湖美景。

(工作人员):“现在这个人流要到26号,暑期嘛,这一段时间都是高峰期,人都特别多。如果您有时间可以国庆过完以后过来看秋景,要么就4至6月份的时候过来?!?/strong>

(记者):“每天人大概有多少?”

(工作人员):“有2万多,已经承载不起了,客栈的床位只有8千多,已经容不下了。不仅是挤,客房价位特别高,平常卖一百多(元)的现在是三百多(元),三百多(元)的现在是五六百(元),五六百(元)的现在是七八百?!?/strong>

景区提醒,如果游客在景区订不到房间,可以换订附近的宁蒗县城及永宁镇宾馆酒店。出行前请及时关注景区官方信息发布。

泸沽湖景区是国家4A级风景名胜区,由湖区水域和永宁坝区两部分组成。湖区以清澈湛蓝的水体为主景,有银湖岛、狮子山、女神幽谷、十七个沙滩和一个海堤连岛,湖周围森林植被及散落于湖岸沿线的洛水、里格、蒗放等十余个民族村落。泸沽湖水面面积57平方公里,其中云南部分占53%。

 

 

 

责编: 白祥保
临沧坑谂货运代理有限公司