重庆哪里最“热”?《重庆景点热度地图》告诉你
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-08-09

 中国民族广播网重庆8月9日消息(记者吴新伟)重庆市规划和自然资源局等昨发布《重庆景点热度地图》显示,洪崖洞、磁器口古镇、武隆天生三桥人气最热。

 近年来,山城重庆涌现众多热门景点,吸引大批游客前往观光。据官方统计,2018年接待游客人次位居全国第一,“抖音”打卡量全国第一,国内酒店销量位居全国前列。

 重庆地理信息和遥感应用中心介绍,本期地图选取了百度旅游重庆攻略的热门景点,该榜单依托百度大数据及权威合作方海量数据,筛选优质热门景点,辅以相关城市权威媒体、旅游行业知名杂志推荐所得。

 该地图显示,人气热度居前的还有长江索道、解放碑、红岩文化景区、重庆园博园、人民大礼堂、西南大学、金刀峡等景区景点。

 这份地图还描述了热度景点的上榜理由,例如洪崖洞:傍晚时分在嘉陵江上搭一艘游船,喝一杯茶的功夫,便能望见一整片巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”建筑群,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把餐饮、娱乐、休闲、购物等业态有机整合在一起,形成别具一格的“立体式空中步行街”。这里像一座灯火通明的城中城,随着游船的前行,这座“城”的面貌开始在你眼前逐渐展开,巴渝风情街上的青砖石瓦,盛宴街上火锅店里冒出的热气,异域风情街边咖啡馆里的人坐在临江露台上。

 再如磁器口古镇:什么地方珍藏了老重庆的原汁原味?那就是曾经繁盛一时,号称“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”的古镇磁器口,集老重庆人文、建筑、民俗、美食于一体,动静皆宜。作为嘉陵江边重要的水陆码头,磁器口有众多的茶馆、有历史传承的码头文化;有“九宫十八庙”;有独具特色的川剧清音、火龙,有工艺独特、品种繁多,让人根本停不下来的美食。初见磁器口,必见其鲜活的市井气息,但稍稍深入,抬眼可见的一砖一瓦都在述说着岁月的沧桑印记。漫步磁器口,宛如畅游时光画卷,即有当下,更有过往,人们纷至沓来、络绎不绝,一如往昔。

 

责编: 白祥保
临沧坑谂货运代理有限公司